Тыква — очень полезный овощ, который можно использовать при приготовлении практически любых блюд. Из тыквы готовят лёгкие фруктовые десерты и она хороша в качестве гарнира или пюре. Вот рецепт, приготовив по которому вы получите ароматный гарнир или самостоятельное блюдо, решать вам.
Вам понадобятся:
Тыква — 1,5 кг
Красный перец — 0,3 ч. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Чеснок в порошке — 0,1 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Выбирайте в приготовление молодые плоды, у них не такая толстая кожица и мякоть более нежная. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Тыквы очистите, разрежьте пополам, вытащите семена и волокна, разделите на порционные кусочки. Форму смажьте слегка сливочным маслом и выложите кусочки углублениями вверх. Смешайте сахар, перец, соль и приправы, добавьте оливковое масло, если слишком густое, то подлейте воды. Смажьте каждый кусочек смесью и поставьте в духовку на 60 минут, пока мякоть не станет мягкой. Перед подачей посыпьте петрушкой и укропом. Подавать можно с мясом или картофельным пюре.
#БлюдаНаВторое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев