Как быстро и вкусно накормить голодного мужчину? Приготовьте запеканку из макарон, бекона и сыра. Практически моментальная еда и очень сытно. А чтобы как-то разнообразить такое недиетическое сочетание предлагаю добавить немного грибов. Белки, протеины — всё есть в этом блюде.
Вам понадобятся:
Грибы — 450 г
Лук — 2 шт
Макароны — 700 г
Масло сливочное — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сыр Дор Блю — 100 г
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр Чеддер — 100 г
Фета — 100 г
Молоко — 2 стакана
Сметана 15% — 0,5 стакана
Бекон — 300 г
Мука — 0,4 стакана
Соль, чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления: Макароны отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этой запеканки подойдут любые макароны, но не спагетти. На сковороде без масла поджариваем бекон, нарезанный на полоски, совсем немного, чтобы только разогреть. После обжарки выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Нарезаем бекон на тонкие полоски. Грибы нарезаем на четвертинки, выкладываем на противень, посыпаем солью и перцем, слегка взбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, в которой 210 градусов на 25 минут. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масло и обжариваем на нём полукольца лука до золотистого цвета. Все твердые сыры натираем на крупной тёрке, мягкий крошим руками. В глубокой миске растапливаем 4 ст. л. сливочного масла, добавляем к нему муку и перемешиваем ложкой, после заливаем молоко и готовим, помешивая и растирая комочки с мукой до загустения. В конце приготовления добавляем сметану, соль и перец. В соус добавляем все сыры, перемешиваем до полного расплавления. Макароны добавляем в соус и перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину лука, на него половину макарон, половину грибов и бекон, повторяем все слои. Выпекаем 25 минут.
#БлюдаНаВторое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев