Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами.
До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска. Рыбный день придумал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян. Именно он явился инициатором приказа Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». С одной стороны, в стране не хватало мяса. А с другой - возникали серьёзные планы по развитию рыбной и консервной промышленности.
Возвращаясь назад, к истокам, команда этно-чайханы "Хан Тенир" объявляет каждый четверг "рыбным днём"👏
А на вопрос, почему именно четверг стал "рыбным днём", ответим в следующий раз 😊 а пока бегом к нам🤗
⏹ Адрес: ул. Анкара 2, (пересекает Алматинская)
⏹ Телефон: + 996706 88 44 55, + 996555 88 44 55 + 996777 88 44 72
..................................................................
#дасмия #хантенир #айколордо #чарпая #чайхана #деньрождения #кызузатуу #корпоратив #конференции #бизнесвстреча #семейныйужин #шерине #той #сунноттой #жентектой #бешиктой #тушоотой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев