Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!
==================================
Ингредиенты:
сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки
Приготовление:
Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
Теперь обваливаем в муке.
Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
А теперь жарим во фритюре минут 4-5 до румяности.
Выкладываем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и подаем к столу, пока не остыло!
Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке..
Сырные корзиночки.
=============
Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан или миску (в зависимости от желаемого размера) и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С БЕКОНОМ.
Ингредиенты:
1 лаваш
100 г корейского салата
100 г сыра
100 г карбонада или бекона
100 г крабовых палочек
2 огурца
3 яйца
===============================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца сварить. Натереть на мелкой терке карбонад, яйца и сыр. Огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать лишнюю жидкость. С корейского салата также отжать при необходимости жидкость.
2. Лаваш развернуть. Разложить приготовленные продукты в несколько рядов, чередуя цвета. Раскладывать можно как горизонтально, так и по диагонали.
3.С крабовых палочек отделить красную часть, разложить ее последним слоем, белые части палочек уложить с внутренней стороны будущего рулета. Скатать рулет.
4. Положить на 30 минут в холодное место, затем аккуратно разрезать.
Вкусная, быстрая и легкая закуска готова.
Приятного аппетита!
КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И СЕМГОЙ.
Ну просто королевская закуска для вашего праздничного стола!
Ингредиенты:
• Хлеб (ломтики) - 10 шт ,
• Семга слабосоленая (ломтики) - 10 шт ,
• Яйца - 5 шт ,
• Масло или сливочный сыр - по вкусу ,
• Лимонный сок - 1/2 лимона
• Веточки укропа - для украшения ,
• Шнитт-лук или зеленый лук - для украшения ,
• Красная или черная икра - для украшения.
Приготовление:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром.
Посыпать измельченным шнитт-луком.
Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком.
Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Закуска “Сырное рафаэлло”
===================
Ингредиенты для приготовления:
200 грамм твердый сыр
два зубца чеснок
100 грамм крабовые палочки
одно яйцо
3-4 столовые ложки майонез
начиненные оливки (лимон)
Рецепт приготовления закуски “Сырное рафаэлло”:
Сыр с яйцами и чесноком натрите на маленькую терку, положите столько майонеза, чтоб вышла тягучая масса, из которой легко слепить шары.
По отдельности натрите на маленькую терку палочки краба.
Руки намочите водой, далее взять сырную смесь, слепить "лепешку", по середине выложите оливку.
Сделайте шарик, обваляйте в палочках краба.
Положите готовые шарики в холод чтоб они затвердели.
Всем приятного аппетита!
Закуска из лосося и сыра
========================
Ингредиенты (на 8-10 порций):
Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец
Приготовление:
Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Приятного аппетита!
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
Сыр твердый - 100 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Зелень по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез;
Картофельные чипсы (широкие);
Маслины и оливки (для украшения).
Способ приготовления:
1. Для начала помидоры мелко нарежем (если помидоры очень сочные, сок слить).
2. Затем зелень мелко нарежем.
3. Сыр натрем на мелкой терке.
4. Смешаем сыр, помидоры и зелень.
5. Добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавим майонез и перемешаем.
7. Полученную массу выложим на чипсы.
8. Украсим маслинами.
P.S: Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Приятного аппетита !
Рулет "Полено"
Ингредиенты:
Сыр твердый - 300 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Майонез - 2 столовые ложки;
Сыр плавленный (мягкий) - 180 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Маринованные опята.
Способ приготовления:
1. Для начала сыр натрем на терке.
2. Затем выложим на противень с пергаментом.
3. Поставим в разогретую духовку и дадим расплавиться.
4. Когда не много остынет, перевернем на противень сыром вниз и снимем бумагу.
5. Куриное филе отварим, остудим и разберем на волокна.
6. Плавленный сыр смешаем с чесноком пропущенным через пресс.
7. Смажем пласт сыра плавленным сыром с чесноком.
8. Сверху посыпаем куриным мясом.
9. На край рулета положим грибочки и завернем в рулет.
10. Смажем немного сверху майонезом и посыпаем мелко нашинкованным укропом.
11. Украсим маринованными грибочками.
Приятного аппетита !
БУТЕРБРОДЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
Описание:
Бутерброды из слоёного теста с курицей чем-то напоминают пиццу. Во-первых, для пиццы используется абсолютно любое тесто, в том числе и слоёное. Во-вторых, такая начинка вполне подойдёт и для коржей пиццы. Но есть у этого блюда одно неоспоримое преимущество: мы избавляемся от необходимости резать коржи, каждый получает отдельный бутерброд с начинкой, который можно съесть очень быстро.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 275 грамм;
Луковица - 1 штука;
Куриное филе - 150-200 грамм;
Морковка - 1 штука;
Твердый сыр - 100 грамм;
Чеснок - 2-3 дольки;
Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза);
Сметана - 1 столовая ложка;
Майонез - 1 столовая ложка;
Мускатный орех;
Растительное масло для жарки;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала куриную грудку порубим на мелкие кусочки.
2. Затем квадратиками нарежем лук.
3. В сковороде разогреем 1 столовую ложку масла и обжарим лук с филе буквально 1-2 минуты.
4. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.
5. Зелень порубим, чеснок пропустим через чеснокодавку.
6. Смешаем куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолим, поперчим, добавим мускатный орех, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешаем.
7. Слоеное тесто разрежем на прямоугольники.
8. На каждый кусок теста выложим немного начинки.
9. Свернем бутерброды в виде корабликов.
10. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.
Приятного аппетита !
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.
Начинка для кальмаров
Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.
Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.
Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
Бесподобные яйца с фаршем из тунца ↑
В сочетании с тунцом обычные вареные яйца превращаются в прекрасную закуску – изысканную, до безобразия простую в приготовлении, вкусную и красивую.
Фаршированные яйца с тунцомНам понадобятся:
яйца – 4 штуки
тунец в масле –80 грамм
домашний майонез – 2 ст.л.
анчоусы – 5 штук
каперсы – 1 ст. ложка
укроп
соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль на две половинки. Вынимаем желтки и перетираем их через сито с тунцом, очищенными от косточек анчоусами и каперсами. К полученной смеси добавляем 2 ст. ложки майонеза и тщательно взбиваем все деревянной ложкой. Готовой массой фаршируем белки яиц и украшаем блюдо зеленью.
РЕЦЕПТ: ПРАЗДНИЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЗАКУСКИ «Морские хрюшки» ↑
Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек. Отказаться от такой диковинки они просто не смогут!
Закуска из кальмаров с шампиньонами Нам понадобятся:
кальмары – 12 штук
свежие шампиньоны – 12-15 штук
яйца – 3 штуки
рис – 150 грамм
одна средняя морковка
одна средняя головка репчатого лука
Приготовление:
Очищаем кальмары и буквально на две-три минутки опускаем в подсоленную кипящую воду, чтобы они свернулись в красивые тушки, из которых мы будем делать свинок. Даем остыть.
Готовим фарш. Яйца и рис отвариваем. Мелкорубленые грибочки обжариваем с луком и морковкой. Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом, грибами, луком и морковкой. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу (не переборщите с солью! В майонезе есть соль, кальмары у нас уже подсолены, да и грибочки при жарке вы вероятно тоже уже подсолили).
Начиняем фаршем «брюшки» будущих морских хрюшек, то бишь фаршируем кальмары, предварительно отрезав у них хвостики и плавники, которые пойдут у нас на «свиные» ушки-хвостики.
На месте глазок и ушей делаем небольшие надрезы, и вставляем в них треугольнички кальмаров (вырезанные из отделенных от тушек «хвостов и плавников») и перец горошком. Ну чем вам не хрюшки?! Смазываем наших симпатяг майонезом и отправляем в духовку минут на 15. Объеденье!! Вот только кушать этих милашек ой как жалко!
Горячие бутерброды с шампиньонами
Ингредиенты:
1 багет,
400 г шампиньонов,
150 г сыра,
майонез.
Приготовление:
1.Шампиньоны нарежьте и обжарьте.
2.В тарелке смешайте готовые грибы с натертым на терку сыром.
3.Багет нарежьте.
4.Ломтики подсушите в тостере. Если тостера нет, то багет можно подсушить либо в духовке, либо на плите на сковороде (без масла).
5.Каждый подсушенный ломтик натрите чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите смесь из грибов. 6.Бутерброды отправьте на 15 минут в духовку.
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «ОГУРЧИКИ В ШУБЕ»
Ингредиенты:
ветчина в нарезке
некрупные соленые огурцы
сыр плавленый
чеснок
майонез .СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить закуску «Огурчики в шубе» для праздничного стола. На мелкой терке потереть плавленый сыр, очистить и пропустить через пресс чеснок – количество зубчиков зависит от желаемой остроты закуски (можно добавить сначала 1-2, а затем, пробуя на вкус, еще несколько зубчиков), соединить сыр с чесноком и майонезом, перемешать, при желании подсолив. Смазать приготовленной сырной массой не толстым слоем пластики ветчины, на край каждого кусочка выложить по 1 прямому огурчику (не загнутой формы), свернуть все рулетиком и скрепить при необходимости зубочисткой или шпажкой для канапе. Разрезать каждый рулетик на 3 части, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу, приятного аппетита!
Столь простая в приготовлении закуска будет воспринята за праздничным столом на ура – замечательный вкус и красивый внешний вид делает ее отличным вариантом на любой случай, удачного приготовления!
Рулет из крабовых палочек.Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 5 яиц
- 3 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки масла растительного
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- зелень укропа
- соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
"Запеченный батон с сыром и чесноком"
Ингредиенты:
- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев