Забирай себе на стену, что бы не потерять. И наслаждайся Красотами Крыма, в любое время
• Мангуп (Мангуп-Кале) пещерный город
Мангу́п (Мангу́п-Кале́; укр. Мангуп, крымскотат. Mangup, Мангуп) — средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Столица княжества Феодоро Готия, затем турецкая крепость. Расположен на вершине горы-останца Баба́-Даг (крымскотат. baba — отец, dağ — гора)., возвышающейся над уровнем окрестных долин на 583 м и образующей плато площадью около 90 га.С северной стороны гора имеет четыре протяженных выступа, называемых мысами: Чамны́-буру́н (мыс с соснами), второй с запада — Чуфу́т-Чеарга́н-Буру́н («мыс вызова евреев»), следующий — Элли́-буру́н («Ветреный мыс», «Греческий (эллинский) мыс») и восточный — Тешкли́-буру́н («мыс с дыркой»). Между мысами пролегают овраги — Табана́-дере́ («Кожевенный овраг»), Гама́м-дере́ («Банный овраг») и Капу́-дере́ («Воротный овраг»).
• Большой каньон Крыма
Прогулка по Большому Каньону Крыма от самого начала до конца. По тем местам, где бортов Большого каньона можно коснуться расставив руки.
• Михайловская батарея (равелин) Музей Шереметьевых Севастополь.
Михайловская батарея (равелин) — музей героической истории Севастополя на базе. Военно-морского музея.
Военно-морской музей расположен непосредственно в здании батареи длиной более 200 метров, с толщиной стен до 1,8 метра. В нем находится около 30 музейных залов на 2000 кв. метрах площади. В будущем музей расширится. И это только начало — половина помещений и казематов находится в ожидании расширения музея, открытия новых экспозиций, пополнения экспонатами.
• Канатная дорога в Ялте на холм Дарсан
• Церковь храм Воскресения Христова на Красной скале на высоте 412 метров над уровнем моря возвышается над всем форосским курортом.
• Масса́ндровский дворе́ц или дворец Александра III находится в одноименном поселке Массандра недалеко от Ялты на Южном берегу Крыма. Сейчас это дворец-музей принимающий туристов.
Дворец изначально строился для князя Семёна Михайловича Воронцова с 1881 года по проекту Этьена Бушара. Но со смертью С. М. Воронцовы в 1882 году стройка была заморожена.
Спустя семь лет, в 1889 году недостроенный дворец приобретается для царской семьи Александра III. С 1892 началось новое строительство длившиеся десять лет до 1902 года по проекту Максимилиана Месмахера. Строительством руководил архитектор Оскар Эмильевич Вегенер. Дворец принадлежал Александру III, затем Николаю II.
После установления советской власти, Массандровский дворец был национализирован и с 1929 по 1941 год был санаторием «Пролетарское здоровье» где лечились тяжелобольные туберкулезом.
С 1948 года дворец переоборудован под госдачу под названием «Сталинская». Здесь отдыхали Сталин, Хрущев, Брежнев и другие партийные деятели вплоть до развала союза.
После распада СССР с 1992 года во дворце был открыт музей принимающий всех желающих.
• Никитский ботанический сад
расположен в верхнем парке выше розария.
Создан Ландшафтный лабиринт 2007 году. Площадь лабиринта 1500 м2.. Создан он из лавровишни и лавра благородного — его запах даст сразу же знать о себе. Лабиринта украшен вазами, цветами, фонтанами, своеобразными скульптурами, и видовыми площадками.
Цель в конце лабиринта — фонтан. Вторая цель — Выход!
Реально на поиски фонтана можно потратить 2-3 минуты. Но были люди которые блукали и по 20-30 минут. А были и те кому показывали выход...
• Скельская пещера, Крым Байдарская долина
Скельская пещера находится в Байдарской долине (юго-запад Крым) в каньоне Узунджа, у подножия гор Курт-Баир и Кара-Даг. С 1947 года носит статус памятника природы.
Открыта Скельская пещера в 1904 году сельским учителем Ф. Кирилловым, который проживал по соседству в селе Скеля (современное Родниковое).
- Общая протяженность пещеры — 670 м.
- Образовалась в результате тектонического разлома
- Самый высокий зал — до 30м
- Оборудована для посещения с 2003
- Цена посещения в 2011 году — 60 грн с человека!
• Партенит парк Айвазовское Парадиз
Одна из самых популярных достопримечательностей Партенита это парк Айвазовское, или как называют его экскурсионные бюро - "Парадиз". Предлагаем вам совершить видео-экскурсию по парку Айвазовское в Партените.
• Малахов курган в Севастополе
Времена Крымской войны. Оборона Севастополя 1854-1855 гг.
• Водопад Учан-Су - самый высокий водопад восточной Европы. Летом пересохший, а весной, когда тает снег в горах, полноводный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев