А и правда,куда?
Этот вопрос волнует очень многих граждан. Статистика утверждает, что за десятилетие с 1995 по 2005 год в России скончались 45 млн человек, из них около 10 млн граждан еще не достигли пенсионного возраста и так и не смогли начать получать заслуженные выплаты по старости.
А между тем многие в России и сейчас не доживают до заветной цифры, тем более когда пенсионный возраст был повышен.
Некоторые источники утверждают, что за последние 20 лет Пенсионный фонд России мог получить порядка 10 трлн рублей от преждевременно умерших граждан, которые так и не смогли воспользоваться своими деньгами. Эксперты утверждают, что эти средства не ушли в никуда. Здесь, как в любой другой страховой системе, деньги идут в оборот на пенсионное обеспечение других граждан.
«Цифра выглядит внушительно лишь в сумме за 20 лет, а в пересчете на ежегодные расходы ПФР эти поступления занимают не столь значимый объем. Главное понять, что пенсионные накопления – это, по сути, страховые отчисления, – отмечает экономист в интервью
News.ru. – То есть мы все разбиваем как на страховой случай на каждого. Между тем если мы покупаем медицинскую страховку, то это не гарантия того, что мы непременно сломаем ногу. Однако у каждого из нас есть возможность вылечить перелом, если он случится. Так и в пенсионной системе. Каждый из нас делает отчисления, но мы не знаем свою собственную судьбу. Сможем ли прожить 60, 70 или 90 лет».
Тут уместно вспомнить такие категории граждан, как инвалиды детства, которые в жизни не работают ни дня, а сразу получают пенсию. Им тоже нужно ежемесячно платить деньги из каких-то источников.
Ну,и для тех,у кого "Всёукрали":
Работодатели перечисляют в Пенсионный Фонд России (ПФР) страховые взносы - 22% от вашей заработной платы. Эти 22% НЕ ВЫЧИТАЮТСЯ из вашей зарплаты и не имеют отношения к НДФЛ (13%), А УПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА СЧЁТ РАБОТОДАТЕЛЯ.
Комментарии 1
Зачем людям мозги компосировать?