Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто
Что может быть вкуснее домашней выпечки?
Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов.
Чтобы дрожжевое тесто получилось, нам понадобятся: свежие дрожжи, мука хорошего качества и хорошее настроение. Ведь тесто, как и женщина, любит теплоту рук и положительные эмоции. Готовим!?Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!ИНГРЕДИЕНТЫ:Молоко — 500 млМука пшеничная — 5 стак. (700 г)Сахар — 2 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Масло подсолнечное — 2 ст. л.Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 гГотовить тесто очень просто.Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев