Что за чудесный овощ — обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить — витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту и вкуснейшую тушёную капусту с мясом. Обо всех нюансах приготовления тушёной капусты вам расскажет наш сегодняшний рецепт. Ведь, чтобы потушить капусту не как-нибудь, а вкусно, нужно знать некоторые кулинарные ноу-хау!Ингредиенты:Капуста квашеная - 300 гкапуста белокочанная — 300 г,свинина (ошеек) — 200 -300 г,морковь — 50 г,лук — 50 г,сок лимона — 20 мл,томатная паста — 20 г,масло растительное — 30 мл,приправа прованские травы — 5 г,соль и перец черный по вкусу,зелень — 20 г.Приготовление:Мясо нарезаем небольшими медальончиками.Шинкуем капусту, нарезаем тонкой соломкой лук и морковь.Обжариваем на растительном масле кусочки мяса, добавляем квашеную капусту, лук и морковь, обжариваем около 5-7 минут, солим. Затем добавляем свежую капусту и жарим еще минут 7.Вводим разведенную в 50 мл воды томатную пасту, сок лимона и приправы, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте! Приятного аппетита!
Нет комментариев