Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно.
Такие котлеты хорошо взять с собой в дорогу и на пикник.
Котлетки хороши как в холодном, так и горячем виде.
Вкусное и сытное второе блюдо из картофеля.
Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда.
Это универсальный продукт, который присутствует на столе в каждом доме.
Попробуйте разнообразить картофельное меню, приготовив из него котлеты.
Нам понадобиться:
картошка сырая очищенная 500 гяйцо 1 штсоль и перец по вкусумасло сливочное 1 ч лмука 2 - 3 ст л (зависит от сорта картофеля)
Картошку отварить в соленой воде до готовности.
Воду слить, размять в пюре с маслом.
Добавить яйцо, помять, потом муку, поперчить по желанию, перемешать.
Сформовать котлетки, обвалять с 2 х сторон в муке или манке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.
Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно.
Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев