🐦🐤
#родителям #рецепты #вкусно #выпечка
По традиции булочки в виде птичек (их еще называют "жаворонками") выпекали весной, что и символизировало приход новой поры года. Для приготовления булочек в форме птичек нам понадобится кипяток, обычная мука, немного меда и изюм для украшения (можете заменить его орешками). Смотрим далее рецепт.
🍶Ингредиенты:
Вода - 0,3 стакана
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 чайных ложки
Изюм - по вкусу
Количество порций: 6 птичек
🥖Как приготовить "Булочки в форме птичек":
1. Приготовьте тесто: в 1/3 стакане кипятка растворите мед, соль и подсолнечное масло, перемешайте.
2. Не ждите, когда вода остынет, постепенно добавьте стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Замешивайте минут 10-15. Тесто должно получиться как пластилин.
3. Из готового теста скатайте колбаску (толщиной с большой палец). Нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). У нас получилось 6 жгутов.
4. Из каждого жгутика слепите жаворонка. Для этого просто завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой "сплющите" наподобие хвостика, ножом сделайте перышки.
5. Вставьте изюм вместо глазок, можете разрезать его напополам.
6. Из шести жгутов получается шесть птичек. Можете смазать их сахарным сиропом или яичным желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25 (проверяйте в процессе готовность).
7. Вот такие румяные булочки в виде птичек получаются, если их смазать желтком. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев