Овощи или фрукты, которые обжариваются в кляре, в Индии называют - Пакоры.
Очень вкусный получается десерт, чем-то похожий на пирожные. Ведь при жарке в горячем масле, бананы буквально превращаются в крем, а сверху благодаря кляру они покрываются сладкой корочкой.
Нужные ингредиенты:
Бананы - парочка шт.
Молоко - 150 мл.
Корица - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 6-7 ст. ложечка с горочкой
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра - для присыпки.
Как приготовить жареные бананы:
Для начала приготовьте кляр. Для этого перемешайте до однородной консистенции густой сметаны: молоко, просеянную муку, корицу и куркуму. Вместо куркумы можете добавить мускатный орех.
Далее возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло слоем не меньше 3-х сантиметров. После поставьте сковородку на огонь, разогрев в ней масло до такой температуры, чтобы когда капните в него чуть-чуть приготовленного выше кляра, и он сразу же всплывал на поверхность и шипел.
Бананы почистите и нарежьте кружками. Затем положите несколько таких кружков в кляр и размешайте их в нем так, чтобы каждый из них был полностью в кляре.
Теперь просто доставайте из кляра по одному кружочку банана и опускайте его в разогретое масло, только осторожно, не обожгитесь. Жарить их следует с обеих сторон примерно 3-4 минуты до образования золотистого цвета.
Готовые вкусные жареные бананы доставайте и складывайте на салфетки или бумажное полотенце. Так с них уйдет лишний жир и они остынут. А после того, как они остынут, вы посыпьте их сахарной пудрой.
Подавать такие банановые пакоры можно с мороженым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев