Грузди заготавливать на зиму можно двумя способами: холодной или горячей засолкой. Грузди солить горячим способом быстрее, чем холодным.
Чтобы посолить грузди горячим способом по рецепту вам нужно:
грузди (мокрые, сухие)
рассол:
на 1 литр воды 2 столовых ложки крупной соли, и столько же соли для варки груздей
30 шт перец черный горошком
10 шт перец душистый горошек
4 зубчика чеснока
Солим грузди горячим способом:
Грузди тщательно моем щеткой, губкой. Проще отмывать мокрые грузди, они не так сильно грязные чем сухие.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Чистые грузди опускаем в кипящую воду с солью и варим 20 минут.
Делаем рассол: соль, перец, чеснок нарезанный мелко заливаем водой в эмалированной кастрюле, доводим до кипения. Грузди шумовкой перекладываем из одной кастрюлю в другую со специями.
И варим грузди во второй кастрюле 15 минут.
Затем снимаем кастрюлю с груздями с огня даем немного остыть. Затем берем гнет (не окисляющийся), придавливаем грибы и ставим на гнет груз. Грузди должны быть все в рассоле.
На 5-6 дней убираем кастрюлю с грибами в прохладное место, балкон, холодильник, погреб.
Затем раскладываем грузди по чистым банкам и заливаем рассолом, чтобы он покрыл грузди, закрываем крышками и ставим в холодильник через 30-40 дней грузди можно кушать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев