Итак, в первый год появления поросли ее не выкапывайте, а дайте окрепнуть и подрасти. На второй год, в середине - конце апреля, нужно подготовьте посадочные ямы. Сажать черешенку нужно сразу на постоянное место, поскольку пересадок это растение не любит. Размеры посадочных ям желательно готовить заранее, размером 50x50 см. Глубина должна быть также 50 см. Верхний слой земли снимите и отложите в сторону. Добавьте в него 1 ведро перегноя и 2 столовые ложки нитрофоски. Все компоненты тщательно перемешайте. Если почва на вашем участке кислая (а, как мы знаем, черешня не выносит кислых почв), добавьте в смесь земли и перегноя 1-литровую банку золы. Удобренную таким образом землю высыпите в нижнюю часть посадочной ямы, а сверху насыпьте почву без удобрений.
Деревце черешни высаживаем и поливаем. Не забудьте сделать приствольный круг, а затем замульчируйте его.
Первые после посадки 2-3 года удобрения не вносите. В этот период весь уход будет состоять из периодического полива и обрезки лишних побегов. Зацветет деревце уже на третий год.
Лишние ветки для лучшего освещения кроны солнцем, периодически удаляйте. Побеги текущего года могут отрасти до 70 см, но в начале сентября их необходимо будет обрезать. Формирование деревца обычно ведется в течение 4-5 лет. Но, если этого не делать, то дерево может вырасти до 4-5 м высотой, что усложнит в будущем сбор урожая, а сами ягодки станут мелкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев