Ингредиенты
Слоеное тесто - 800 г.
Вишня (без косточек) - 800 г.
Сметана 30% - 200 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - для смазки формы.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовое слоенное тесто разделить на две неровные части. Каждую часть теста тонко раскатать.
Шаг 2 Больший пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом и сформируйте бортики.
Шаг 3 Вишню процедите через дуршлаг и посыпьте крахмалом.
Шаг 4 Выложите вишню на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности пласта.
Шаг 5 В глубокой миске соединить яйца, сахар, сметану и все хорошенько перемешать. Равномерно вылейте на вишню полученную массу.
Шаг 6 Аккуратно накройте начинку раскатанным пластом теста и защипнуть края пирога. Сверху ножом сделать надрезы по всей поверхности пирога.
Шаг 7 Выпекать пирог до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев