Мясо, запеченное в духовке, — это просто, быстро и очень вкусно. Существует множество способов приготовления мяса в духовке, однако одним из самых популярных является запекание в рукаве. Это неудивительно, поскольку мясо, приготовленное таким способом, получается особенно сочным, так как готовится в собственном соку.
Ингредиенты:
говядина (мякоть) — 1 кг;
горчица — 3 ст. л.;
майонез — 2 ст. л.
Мясо нарежьте на куски поперек волокон (это позволит кускам не потерять форму во время готовки), натрите солью, специями и перцем. Все куски сложите друг на друга и оставьте мариноваться на 1 час. Затем обмажьте мясо горчицей и оставьте мариноваться на 10-12 часов.
Следующим шагом отрежьте рукав. Его размер должен соответствовать размеру говядины, а также размеру формы, но не забудьте оставить припуски для завязок. Учтите, что мясо должно разместиться в рукаве свободно. Обмажьте мясо майонезом, завяжите пакет и поместите его в форму.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите туда мясо и выпекайте 1,5 часа, затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте мясо еще час. Говядину подавайте горячей, в качестве гарнира прекрасно подойдет овощное рагу, картофельное пюре, а также овощной салат.
Во время приготовления поверхность рукава не должна соприкасаться ни с чем, кроме емкости, в которой вы готовите мясо, иначе пакет лопнет и мясо подгорит. К слову, чтобы пакет не лопнул, сделайте в нем несколько маленьких дырочек при помощи иголки.
Говядина под грибным соусом в рукаве
Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
сметана — 1 ст. л.;
горчица — 1 ст. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
шампиньоны — 300 г;
сливки — 500 г;
мука — 2 ст. л.;
репчатый лук — 2 шт.
Мясо порежьте на куски, натрите солью, перцем и специями. Добавьте горчицу, сметану и сок лимона. Поместите мясо в рукав, а затем разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке 1,5 часа, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 1 час.
Пока мясо запекается, приготовьте грибной соус. Для начала мелко нарежьте лук, затем разогрейте сковороду с растительным маслом и поместите туда лук. Грибы очистите, порежьте на небольшие кусочки и поместите к луку, когда он станет прозрачным.
Обжаривайте грибы вместе с луком примерно 10 минут, затем добавьте соль, перец и 100 мл воды. Соус тушите еще 30 минут, затем добавьте сливки и муку. Готовьте соус еще 10 минут, непрерывно помешивая.
Готовую говядину подавайте с приготовленным соусом, овощным салатом и запеченным картофелем.
Говядина с имбирем в рукаве
Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
соевый соус — 0,5 ст.;
свежий имбирь — 3 ч. л.;
сливочное масло — 50 г.
чеснок — 2 зуб.
Первым делом растопите сливочное масло, очистите имбирь и чеснок. При помощи блендера, терки или ножа измельчите имбирь и чеснок в мелкую кашицу. В отдельную емкость поместите соевый соус, растопленное масло, имбирь, чеснок, соль и острый перец.
Говядину в целом виде опустите в хорошо размешанный маринад и оставьте на пару часов. Только учтите, что за это время нужно несколько раз перевернуть мясо.
Затем поместите говядину в рукав, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мясо 1 час. Готовую говядину можете сбрызнуть соком лимона и украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
Чтобы мясо получилось очень сочным, помещать его нужно только в разогретую духовку. Если вы хотите, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, то сделайте на рукаве надрез за 30 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев