утка
2 крупных яблока
1 крупная айва
соевый соус
мёд 1 ст. л.
имбирь чуть чуть
соль по вкусу
Утку натереть смесью соли и небольшого количества тёртого имбиря со всех сторон.
Сбрызнуть соевым соусом.
Оставить на 4-5 часов промариноваться.
Яблоки и айву порезать на дольки, перемешать, заложить в брюшко утки.
Зашить нитками.
Утку обмазать мёдом.
Заложить в пакет для запекания. Завязать.
Поставить на противне в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. После этого пакет разрезать. Дать уточке поджариться. Затем, перевернув на другую сторону и дав пожариться ещё минут 20, получим румяную тушку.
Порезать на куски,
гарниром положить яблоки и айву. Полить образовавшимся соком. Этим соком можно полить и гарнир отдельно приготовленный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев