Чтобы приготовить истинно вкусное блюдо не нужно в холодильнике иметь много дорогостоящих продуктов. Главное - это желание приготовить ужин (или обед - не важно), чтобы все только пальчики облизали. Не верите? Сейчас я Вам это докажу.
Ингредиенты:
700-800 грамм свиных ребер;
одна большая головка лука;
килограмм картофеля;
соевый соус;
мед;
соль;
томатный кетчуп;
черный перец.
1. Нужно подготовить ребра - порубить и разрезать их на порционные кусочки. Что касается самих ребер, то для этого блюда я рекомендую мясистые, с минимальным количеством жира.
2. Подготовить маринад: смешать 2-3 столовых ложки меда с соевым соусом (его количество определяется по количеству ребер: они должны быть покрыты маринадом), добавить столовую ложку томатного кетчупа и совсем немного соли и перца. Время маринования ребер - как минимум 2 часа.
3. Картофель не чистить, только тщательно промыть и разрезать дольками. Заправить подсолнечным маслом и любимыми специями.
4. На расстеленную на противне фольгу выложить картофель, сверху - нарезанный лук и все это "укрыть" ребрами. Соус из-под них также нужен - полить им картофель. Поэтому из фольги нужно сделать "бортики".
5. Картофель с ребрами плотно закрывается фольгой и отправляется в духовку. Запекается таким образом один час при температуре 180 градусов, после чего верхний слой фольги открывается и блюдо запекается еще минут 40, при этом соусом нужно периодически поливать запекаемые продукты.
Готовое блюдо получается очень ароматным и вкусным: ребра сочные, а картофель совсем необычный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев