Сохраняем и ставим ♥️
Для основы:
Яйцо СО – 1 шт
Мука рисовая – 100 г
Мука овсяная – 40 г
Мука кукурузная – 20 г
Сметана 10 % - 50 г
Мягкий творожок 2% – 50 г
Растительное масло – 15 г
Сода – 0,5 ч.л
Соль мелкого помола – 1 г
Ваниль – опционно
Подсластитель – 10 г
Молоко 1,5% - 50 г (для формирования
основы)
1. Смешиваем все ингредиенты,
заворачиваем полученное тесто в пленку,
убираем на 30 минут в холод.
2. Разогреваем духовку до 180С.
3. Распределяем тесто на противне,
выстланной пергаментом или на коврике,
выпекаем в режиме «верх-низ» около 15
минут. Время зависит от толщины
раскатанного пласта.
4. Перемалываем остывший корж в
измельчителе, в крошку. Добавляем немного
молока для пластичности массы.
5. Укладываем крошку в разъемную форму, на
дно. Формируем небольшой бортик.
Творожная часть
Творог пастообразный 5% - 500 г
Яйцо СО – 3 шт
Крахмал кукурузный – 30 г
Ваниль – опционно
Подсластитель – 10-15 г
Метод
1. Яйца делим на белки/желтки.
2. Желтки, пастообразный творог (если есть
зерна – пробить блендером), кукурузный
крахмал, ваниль – смешать, не взбивая. Белки
взбить до пиков, соединить с творожной
массой и вылить в форму 16-18 см.
3. Выпекать в предварительно разогретой до
130С духовке, 25-30 минут.
4. На дно духовки установить емкость с
водой. Чизкейк остужаем в духовке 1 час.
Вес торта – 1100-1200 г
КБЖУ – 148/11,8 /4,6 /16
Ни разу нигде не треснул, по вкусу от классического почти не отличить! Ну, может быть, менее жирный)))
Как вам разрез? Будете готовить?✌️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев