_____
Коржики:
🌺мука пшеничная в.с. 380-400 г.
🌺яйца (вес без скорлупы.-90гр.
🌺сахар-155гр
🌺 мёд.-63гр. 🌺 масло сливочное.-110гр.
🌺сода-9гр.
🌺лимонная кислота. -2.5гр.
Крем: 🌺желтки 3 шт .
🌺сахар 60 г.
🌺 молоко 180 г.
🌺крахмал кукурузный 15 г. 🌺шоколад белый 100 г.
🌺сливки 33% 200 г .
🌺маскарпоне 250 г.
Готовим:
Медовик Карамельный с белым шоколадом и маскарпоне
В сотейник с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь.
_____
Растопить и довести до карамельного цвета. Снять сотейник с огня. Добавить жидкий мёд (не холодный!), размешать. Осторожно, смесь будет сильно пениться! Добавить горячее растопленное сливочное масло, размешать.
_____
Перелить карамель в миску, где в дальнейшем будет замешиваться тесто. Остудить до 70С градусов (примерно 10-15 минут).
_____
Добавить одну треть муки и все яйца, перемешать.
_____
Добавить соду и лимонную кислоту, перемешать.
_____
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, вязкое тесто.
_____
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 25-30 минут.
_____
Разделить тесто на 9 частей.
_____
Каждую из частей теста раскатать на бумаге для выпечки в круг, чуть больше 18 см.
_____
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов, 5 минут. Сразу после выпечки, горячие коржи обрезать под нужный для торта размер. Остудить. Обрезки коржей сохранить.
_____
Крем:(я делала с маскарпоне,варёной сгущенкой и взбитыми сливками).
_____
Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
_____
Молоко довести до кипения. Влить половину горячего молока в миску к желткам, размешать.
_____
Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, пока крем не загустеет. Переложить крем в миску.
_____
В горячий крем добавить белый шоколад, перемешать.
_____
Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
_____
Взбить сливки с маскарпоне.
Небольшими порциями ввести сливочную массу в крем. Сборка:
На корж намазать 1.5 ст. л крема,разровнять. Накрыть вторым коржом. Повторить всю процедуру с остальными коржами и кремом. Украсить остатками от коржей. Дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев