Ингредиенты
ОПАРА:
250 мл. молока
100 мл. воды
1 ч.ложка соли
5 ч.ложек сахара
11 гр. сухих дрожжей
2 ст. ложки муки
ТЕСТО:
100 мл. растительного масла
4 стакана муки
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
3 ст. ложки молока
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты для опары, вливаем тёплое молоко и воду - температура должна быть чуть теплее температуры тела. Размешиваем и ставим в тепло на 20 минут.
Через 20 минут добавляем растительное масло и три стакана просеянной муки. Четвёртый стакан всыпать понемногу, постоянно вымешивая тесто. Оно должно чуть-чуть быть липким.
От теста отрываем кусочки, формируем шарики и укладываем на противень. Ставим в тепло на час-полтора. Я ставлю в духовку с приоткрытой дверцей на 50°С.
Когда булочки увеличились в два раза, включаем духовку на 200°С и выпекаем до тех пор, пока они не станут слегка жёлтенькими.
Вынимаем противень, смазываем булочки силиконовой кисточкой тёплым молоком. Можно сверху посыпать сахаром.
Ставим в духовку, включаем верхний тент и не отходим-следим за булочками. В течение трёх-пяти минут они становятся глянцево-румяными. Вынимаем из духовки, охлаждаем не снимая с противня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1