Для блинов нам понадобится (около 15 шт):
👉🏼130 гр рисовой муки - пп вариант( либо пшеничной)
👉🏼2 яйца
👉🏼250 мл молока
👉🏼подсластитель по вкусу (2 ст л сахарной пудры)
👉🏼щепотка соли
👉🏼1 ст л растительного масла
Для крема:
1 вариант пп:
👉🏼250 гр сливочного сыра 👉🏼400 гр мягкого творога
Либо не пп
👉🏼500 гр сливочного сыра
👉🏼150 мл жирных сливок
Остальные ингредиенты для обоих вариантов. Но не пп можно приготовить и без желатина.
👉🏼15 гр желатина
👉🏼100 мл воды
👉🏼подсластитель по вкусу ( 3 ст л сахарной пудры)
Для глазури:
👉🏼150 гр горького шоколада
👉🏼100 мл сливок
Смешиваем в миске муку и соль. Добавляем яйца и 50 мл молока. Перемешиваем и постепенно вводим оставшееся молоко. Доводим массу до однородной консистенции при помощи венчика или миксера. Даём тесту постоять минут 30 при комнатной температуре.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.
Готовим крем.
Для этого желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет растворяем его на огне не доводя до кипения.
Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и сливками. Хорошо взбиваем. Либо мягкий творог соединяем с сливочным сыром и подсластителем. В последний момент добавляем желатин.
Теперь приступаем к сборке торта.
Промазываем каждый блин кремом. Последний блин так же покрываем им. Наносим крем быстро, так как он начинает густеть.
Убираем торт не на долго в холодильник.
Готовим шоколадную глазурь.
Для этого растворяем шоколад на водяной бане, соединяем его со сливками. Хорошо перемешиваем и наносим на наш торт.
Ещё раз убираем в холодильник.
Автор lubasic_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев