Бездрожжевой хлеб
Если сохраните этот или другой рецепт, оставьте любой смайлик
в комментариях, так я буду видеть, какие рецепты вам нравятся!
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная) - 450гр, лучше если 50/50
Сода 3/4 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Кефир 375-400 гр.
Приготовление:
1) В чаше миксера смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду.
2) Добавить 375 гр. кефира, размещать лопаткой или рукой, до объединения теста. Вымешивать НЕ нужно! Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить ещё кефира (лучше по 1 ст. ложки).
3) Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230*.
4) Тесто выложить на противень, присыпать муко
Комментарии 5