Ну, что тут сказать: каков город таков и огород — строительные заборы в областном центре не то что не украшают Город воинской славы — скорее, больше напоминают самодельные военные укрепления ополченцев. Посмотришь на них, и появляется ощущение, что строители хотят отпугнуть праздношатающихся от их объекта — для большинства горожан проще перейти на другую сторону проезжей части, чем попытаться протиснуться в неприятный на вид лаз шириной примерно 120 сантиметров, перекошенный, как паралитик, грязный, как бомж, и заклеенный оборванными кусками рекламных листовок, объявлений и афиш, как какая-то древняя мумия из папье-маше из пыльного подвала провинциального театра.
«Пьяные» тоннели:
Конечно, по техническим требованиям ширина тротуара вдоль строительного забора, вроде бы, в большинстве случаев соблюдена, чего не сказать о более высоком уровне — разойтись двоим взрослым пешеходам, учитывая сам кривой, как вся наша жизнь, забор, не запачкав одежды о грязные стенки, довольно сложно. Многие попросту предпочитают обойти «тоннель» по проезжей части, определённо рискуя здоровьем.
Пьяный забор на проспекте Ломоносова:
А вот глава горадмина Игорь Годзиш обратил внимание строителей как раз на отвратительный вид всей этой «архитектуры», довольно ласково назвав его «неопрятным». Городничему не понравилось крайне смелое эстетическое решение в виде налепленных на заборы листовок и разного рода плакатиков. По его словам, своевременно сдирать подобную урбанистику должны те же застройщики.
Покосившаяся эстетика:
В общем, возвращаясь к совещанию в администрации: к финалу мероприятия заседатели порешили, что нужна полная инвентаризация технического состояния ограждений строительных площадок, после которой они должны быть приведены в божеский вид, требуемый Правилами благоустройства и озеленения города Архангельска.
ИА "Двина сегодня"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев