Региональные власти решили проверить деятельность некоторых такси, сообщает пресс-центр правительства Архангельской области. Министерство транспорта обеспокоено законностью и безопасностью пассажиров. Большинству Архангелогородцев известно, что на региональном рынке таксомоторных предприятий недавно появились два крупных игрока: "Яндекс-такси" и "Gett", ранее появился перевозчик "Такси Максим". Компании предлагают более привлекательные цены для своих клиентов, нежели местные фирмы-перевозчики.
Однако, в правительстве региона усмотрели ряд нарушений в деятельности федеральных такси. Сообщается, что у водителей отсутствуют путевые листы, подтверждающие технические и медицинские осмотры, перевозки же вообще осуществляются без соответствующих разрешений. В отношении нарушителей применяется целый арсенал карательных мер, вплоть до изъятия транспортного средства.
Ранее в Архангельске и Северодвинске проверялась "чистота" работы "Такси Максим", в деятельности которого также усмотрели нарушения. Материалы проверок уже переданы в прокуратуру, ожидается передача дел в суд с целью признания работы перевозчика незаконной. По информации пресс-центра правительства, в некоторых регионах судебными инстанциями по подобным делам уже приняты положительные решения и деятельность "Такси Максим" там запрещена.
Водители такси, работающие на крупных общероссийских перевозчиков, считают, что чрезмерное внимание к ним связано с боязнью областных таксомоторных предприятий потерять долю рынка или вообще уйти с рынка. По их словам, понятно желание правительства защитить региональный бизнес и обеспечить безопасность граждан, однако там должны понимать, что людям в пору экономического кризиса нужны дополнительные доходы.
Работа местных" извозчиков"оставляет желать лучшего.В часы "пик"очень сложно иногда вызвать машину.Особенно в выходные,праздничные дни,в непогоду,постоянно отказы.Слабая конкуренция, или просто нежелание работать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2