Даже москвичи пишут, что это нечто 😱
Последние 15 лет я по крупицам собираю виртуальный образ нашего города. Сначала это были просто панорамы, потом — пешеходные маршруты. А этой весной ко мне в руки попал каяк. И всё завертелось!
Теперь я совмещаю два своих главных увлечения: исследую на лодке самые труднодоступные уголки Архангельска и сразу же заношу их на карты. Почему? Потому что хочу, чтобы каждый мог увидеть ту красоту, которую обычно скрывают берега.
Знаете, каково это — проплыть под старым мостом на Повракулке, увидеть, как солнечный свет пробивается сквозь ветви ив, свисающих к воде в Соломбалке? Это совершенно другой город. Тихий, задумчивый, безлюдный. И теперь этим видом могу поделиться я — и можете поделиться вы.
Я уже добавил на карты:
- Соломбалку
- Ваганиху
- Долгую Щель
- Исакогорку
- Повракулку (мою любимую!)
И еще с десяток рек и проток.
Делаю я это без всяких грантов, просто потому, что не могу не делать. Это моя личная история любви к Архангельску.
И знаете, что самое крутое? Когда твою работу замечают и ценят люди из других городов. Недавно получил сообщение от девушки из Москвы:
«Здравствуйте! Я иногда гуляю по Яндекс Панорамам и оказалась в шоке... это нечто 😱😍 Видна любовь, это важное дело, останется для истории целый пласт»
После таких слов понимаешь, что всё это — не зря. Что твое маленькое хобби на самом деле создает целый цифровой памятник нашему городу, его природе и его истории.
Так что заходите на Яндекс.Карты, включайте режим панорам и отправляйтесь в маленькое путешествие по нашему северному городу с нового ракурса — с воды.
Обещаю, вы его таким еще не видели.
А какая ваша любимая речка или уголок в городе? Напишите, может быть, я уже там был и могу дать ссылочку на виртуальную прогулку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев