Какой же выход на природу обойдется без шашлыков? Пожалуй, такой отдых будет уже неполноценным. А почему бы в следующем походе вместо традиционных мясных шашлыков вам не приготовить королевские – семговые?! Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту! Попробуйте!
Ингредиенты: килограмм филе, 1 головка лука, крупный зубчик чеснока, одна треть лимона, стол. ложка оливкового масла, немного укропа, перец белый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем, убираем хребет, кости. Филе режем на куски с учетом размера и геометрии шампуров (для тонких – кусочки можно нарезать и поменьше).
2. Маринуем семгу: кладем ее в глубокую тарелку и добавляем все ингредиенты – нарезанный кольцами лимон, измельченный чеснок, лук кольцами, соль, белый перец и оливковое масло. Закрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем маринад на 3 часа.
3. Когда время подойдет, жарим семгу над углями на шампурах примерно десять минут. Не забываем переворачивать и вертеть шампуры до готовности. Приятного аппетита и отдыха!
Блюда из семги – полезные советы
Семга всегда вкусна без исключения и необычайно полезна. Однако рыба, выращенная в искусственных водоемах, имеет почти вдвое меньше полезных веществ, нежели та, которая росла в естественных условиях. Поэтому при покупке всегда спрашивайте продавца о происхождении рыбы.
Еще один полезный совет: не обрабатывайте семгу долгим жаром никогда, чтобы не нарушить баланс в ней активных компонентов. Достаточно 10-15 минутной тепловой обработки и королевская рыба, сохранившая в себе клад полезных элементов, готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев