Рецепт 1: Семга запеченная в духовке
Секрет блюда кроется не только в королевской рыбе, но и в прилагающем к ней соусе. Ведь правильно подобранный к блюду соус, подчеркивающий вкусовые достоинства запеченной семги, - это явный залог успеха!
Ингредиенты: килограмм филе, полтора лимона, специи для рыбы, соль, укроп, лук зеленый, оливковое масло – 3 стол. ложки.
Для соуса: густая сметана – 150 гр., жирный майонез – 150 гр., ч. л. горчицы, огурчик свежий, яйцо – 2 шт., укроп, зеленый лук, молотый перец и соль.
Способ приготовления:
1. Средние куски филе (или цельную рыбу, разделанную на 4 стейка) подсолите слегка, приправьте специями. Если в специях уже содержится соль, солить рыбу не нужно.
2. Нарежьте кольцами 1 лимон, помойте укроп, разделите все на 2 части. В форму для запекания налейте оливкового масла, выложите на дно несколько долек лимона и веточки укропа. Поверху уложите куски рыбы, сбрызните их соком лимона и выложите вторую часть лимонов и укропа. Запечатайте края формы фольгой. Дайте настояться семге пару часов в холодильнике.
3. Поместите блюдо в разогретую до двухсот гр. духовку. Как только услышите пузырьки, убавьте жар и запекайте рыбу до готовности, в течение получаса.
4. Приготовьте соус: отварите яйца, нарубите их мелко, нашинкуйте укроп, лук, натрите на терке огурец. Смешайте майонез, сметану, яйца, горчицу, укроп, огурец, лук и чуть подсолите, поперчите.
5. Наша семга наверняка уже готова! Достаньте ее из духовки, выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте кольцами лимона. Подавать рыбу необходимо с приготовленным соусом.
Рецепт 2: Стейк из семги
Запеченный стейк из семги – не только вкусное, но и весьма полезное блюдо! Рецепт этого деликатеса очень прост, он по праву считается украшением любого стола.
Ингредиенты: 450 гр. семги, крупное яблоко, 150 гр. креветок, 60 гр. сметаны, столько же майонеза, 80 гр. сыра, оливк. масло 20 мл, лимонный концентрат 20 мл, пол лимона, молотый перец, соль, петрушка.
Способ приготовления:
1. Маринуем филе соком лимона, солим, перчим, оставляем на час. Очищаем яблоко от семян и кожуры, сбрызгиваем их лимонной кислотой.
2. Обжариваем куски семги до готовности на гриле. Далее выкладываем их на смазанную оливковым маслом форму, сверху выкладываем яблоко, порезанное дольками, и мякоть креветок. Поливаем все соусом из сметаны и майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.
3. Запекаем блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до образования красивой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев