Рецепты на Новый год 2018.Для приготовления индейки с клюквенным соусом понадобятся следующие компоненты:свежий шалфей (семь листиков);индейка (7 кг);цедра от одного апельсина;свежий тимьян (шесть веточек);молотый мускатный орех (0,28 ч. ложки);свежий розмарин (три веточки);масло сливочное мягкое (120 г);молотая корица (1/2 ч. ложки);свежая зелень орегано (три веточки);молотая гвоздика (1/2 ч. ложки);половина стакана легкого майонеза;один стакан песка сахарного;крупная соль (две ст. ложки);один стакан свежевыжатого сока апельсинового;— свежемолотый перец черный (две ст. ложки);— четыре стакана замороженной или свежей клюквы;— три стебля сельдерея;—одна небольшая головка лука репчатого.Приготовление:Вымыть под большой струей воды все травы, порезать их очень мелко, затем смешать с необходимым количеством майонеза. Лук от шелухи очистить и нарезать крупно вместе с сельдереем. Индейку промыть, обсушить бумажными салфетками, поперчить и немного посолить, затем переложить на небольшой противень. Часть измельченного сельдерея с луком вложить в индейку, а остаток аккуратно разложить на противне вокруг птицы. Смазать щедро маринадом из пряных трав и майонеза индейку изнутри и снаружи. Вложить в тушку и кусочки сливочного масла. В течение получаса запекать приправленную тушку индейки при температуре 230 градусов.Через тридцать минут нагрев следует уменьшить до 180 градусов, продолжать готовить индейку еще сорок минут, а чтобы ножки птицы не пригорели, их можно обернуть фольгой. Пока птица готовится, необходимо приготовить клюквенный соус для нее. Для этой цели в глубокую кастрюлю или жаропрочную емкость налить свежевыжатый апельсиновый сок, насыпать ягоды клюквы и сахарный песок. Все компоненты на среднем огне довести при постоянном помешивании до кипения. После этого уменьшить немного огонь и готовить еще десять минут соус до загустения. Через десять минут в соус добавить апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу, а также молотую гвоздику, затем перемешать все, подержать на медленном огне минут пять и убрать кастрюлю с плиты. Приготовленную индейку нарезать тонкими ломтиками и полить клюквенным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев