Здорово и то, что так же просто его можно разобрать, если ваша цель была только в том, чтобы заманить Санта Клауса.
Невероятный выбор строительных материалов, которые можно использовать для создания камина, открывает дверь для творчества даже не широко, а нараспашку. Но не спешите в ближайший магазин ″досок и шурупов″, вполне возможно, что все нужное уже есть у вас или у соседей.
Камин из коробок: разбираем и собираем
В основе такого камина – трехслойный гофрированный картон и ваша усидчивость.
Помимо картона, вам пригодятся строительный скотч, клей ПВА, линейка и карандаш, канцелярский нож, отделочные материалы и элементы декора. Список, в зависимости от вашей идеи, можно как дополнять, так и сокращать. В любом случае, постарайтесь определиться, что вам нужно, до начала работы.
Со строительного скотча не осыпается шпатлевка, не облазит краска, на него можно приклеить декор из пенопласта.
Начертите схему камина, включая основу-подставку – она должна быть шире и глубже камина на 5-10 см.
Коробки разберите и разложите, чтобы из них получились листы картона. Соберите основу-подставку, склейте или зафиксируйте углы скотчем. Для прочности вклейте в подставку несколько поперечных полос картона. Приклейте крышку. По аналогии с подставкой соберите и две детали полки.
Сложите колонны, проклейте швы скотчем – по возможности, с обеих сторон. Внутри колонн закрепите клеем для прочности картонные уголки – согнутые вдоль пополам полоски картона.
Подготовив все детали, соберите камин, скрепляя детали между собой скотчем и клеем ПВА. Убедившись в устойчивости конструкции, декорируйте на свой вкус.
Камин из коробок: просто склеиваем
Картонные коробки вовсе не обязательно разбирать, как в предыдущем случае. Соберите камин, имея в своем распоряжении 5 небольших картонных коробок, лист пенополистирола, 4 листа мелованного картона, универсальный полимерный клей ("Дракон" или "Титан"). Как и в прошлом случае, обзаведитесь схемой.
Коробки заклейте по бокам скотчем, чтобы не разваливались и не раскрывались. Можно использовать обычный широкий скотч. Подготовленные коробки склейте универсальным клеем, сложив узкими торцами. Оклейте колонны (а это и есть попарно склеенные коробки) мелованным картоном белой стороной наружу: на колонны нанесите клей и ″заверните″ их в картон. На одну сторону колонны белого картона не хватит – это нормально – они будут "смотреть" в стену. Придавите грузом, дождитесь, пока клей схватится.
Вырежьте из мелованного картона детали арки портала: фронтальную с полукругом и внутреннюю – прямоугольную. Приклейте фронтальную часть между колоннами с помощью термопистолета, а за ней, между колоннами, прямоугольную, изогнув по контуру арки.
Посадите на универсальный клей с обратной стороны колонн лист мелованного картона белой стороной внутрь портала.
Разрежьте плиту пенополистирола пополам: одна половина – пьедестал, вторая – крышка камина. Приклейте поочередно к камину сверху и снизу с помощью универсального клея. Посадите на клей держатели полки камина, вырезанные из пенопласта. Между ними и далее по периметру под полкой пустите потолочный карниз. Обклейте фасад и боковые поверхности камина кирпичиками из пенопласта. Щели между ними зашпатлюйте густым составом.
Посмотрите,
Можно обойтись одной коробкой, если она из-под достаточно габаритной бытовой техники – холодильника, стиральной машинки, вытяжки, телевизора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев