Это молоко является доступным по цене, и несет пользу для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. За счет лецитина и лигина, входящих в его состав, снижается уровень вредного холестерина. Вдобавок овсяное молоко питательно и насыщено витамина группы В. Его часто используют в косметических целях. Минусы и вред овсяного молока Специфический вкус. Если вы хотите использовать овсяное молоко для придания своему блюду сливочного или молочного вкуса, то оно не подходит. В кулинарных целях его использование из-за этого мало.
🌾Соевое молоко. Соя является ценным источником белка и витаминов группы В. Цена данного растительного молока, особенно домашнего изготовления, весьма низкая, поэтому его можно смело назвать одним из самых доступных. Соевое молоко можно встретить не только в магазинах здорового питания, но и в меню многих современных кафе. Продукт часто используют для добавления в другие напитки. Минусы и вред соевого молока .На сегодняшний день соя выращивается массово и в больших объемах, при этом часто используются химические средства. На выходе получается неэкологичный и небезопасный для здоровья продукт. В состав соевого молока входят фитоэстрогены, о вреде и пользе которых сейчас ведется много споров. Но доподлинно известно, что избыточный их прием несет вред для мужского организма. Как правило, магазинный напиток напичкан опасными пищевыми добавками и рафинированным сахаром. В чистом виде молоко из сои мало кому понравится на вкус — он довольно-таки специфический.
Растительное молоко можно условно разделить на 4 группы: ореховое, злаковое, из семечек и соевое🥛
Рассмотрим их по порядку, начнём с самых полезных, закончим бесполезными
⠀
🥥ореховое молоко
Кокосовое, миндальное, кедровое, кешью, фундучное, фисташковое и другие)
⠀
🥥Кокосовое молоко - самое жирное среди других видов орехового молока, оно богато витаминами В9, В4, марганцем, медью, фосфором, селеном, калием и магнием.
Исследования доказывают, что его употребление приводит к уменьшению «плохого» холестерина👌🏻
⠀
🩸Миндальное молоко больше всех богато витамином Е и марганцем, нормализует синтез и секрецию инсулина в крови.
Кроме этого, экстракт, содержащийся в кожуре миндаля, имеет противовирусное действие.
Поэтому важно при приготовлении молока не очищать его от кожуры👌🏻
⠀
🩸Молоко из кешью - не самое дешевое для изготовления из него молока, однако, содержание меди (243% от суточной нормы на 100 гр), фосфора (84% от суточной нормы), магния (73% от суточной нормы) и железа делает его необычайно полезным👍
⠀
Так же можно делать молоко из других видов орехов, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
⠀
❗почему я говорю делать, а не купить, хотя кокосовое молоко можно вполне найти достойное, ореховое знаю только в Москве (пример в карусели)🤔
Крайне редко можно найти качественное ореховое молоко без каких-либо добавок и консервантов. Кроме того, при домашнем приготовлении вы можете использовать жмых от молока для вкунейших десертов.
⠀
Вывод: ореховое молоко - один из ценнейших с точки зрения микроэлементов видов растительного молока☝🏻
Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 2 ст л Вода — 500 Миллилитров Сахар — 0,5 ч л Соль чуть чуть Геркулес залейте водой комнатной температуры и оставить на 20-30 минут. С помощью блендера взбить геркулес с водой до получения однородной массы кремового цвета. Процедить получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её я использую для приготовления кексов и печенья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев