После проведенной проверки прокуратура пришла к выводу, что именно бездействие администрации Железногорска привело к таким серьезным последствиям августовского ливня. Напомню, после дождей уровень воды в реках Кантат и Тартатка резко вырос, что стало причиной подтопления шести садовых товариществ на территории Железногорска.
В своем обращении ко мне жители пострадавших СНТ подчеркнули, что вода из Кантата хлынула именно на те участки, которые расположены вдоль ирригационных траншей. Их в прошлом году выкопали по заказу администрации ЗАТО по проекту осушения болота. Люди полагают, что ответственные чиновники не дали своевременного распоряжения об открытии шлюзов на реке Кантат. Это, по их мнению, и привело к таким последствиям.
Пострадал урожай, имущество, дома. Вода смыла и выгребные ямы — в результате все их содержимое оказалось на территории товарищества, создав тем самым для СНТ реальную санитарную угрозу. В своем ответе прокуратура указывает, что даже спустя месяц после потопа часть участков в СНТ все еще в воде. Впереди заморозки, и люди справедливо задаются вопросом: как им быть?
Проверка показала, что меры, предпринятые администрацией, «не обеспечили готовность территории к обильным осадкам». Главе ЗАТО Железногорск внесли представление.
Теперь вопрос стоит не только в устранении нарушений, но и в том, какие последствия ждут чиновников администрации, из-за бездействия которых пострадали сотни человек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев