Это особый вид ферментации когда в рыбу кладут ограниченное количество соли которое позволяет рассолу бродить, а рыбе при этом не тухнуть. Этому рецепту много лет и едят шведы Сюрстрёмминг один раз в год отдавая скорее, как дань традиции. Естественно, отравиться нельзя, а то бы вся Швеция ещё в 16-м веке вымерла. Говорят, этот способ появился из-за нехватки и дороговизны соли в средневековье.
Мне, слава богу, не довелось испытать столь креативное блюдо, но вот моя знакомая однажды попытку сделала, говорит кисловатая на вкус , но запах тухляка такой, что за всю свою жизнь ни разу такого не встретишь. Говорит, пришлось скорую вызывать никак не могли икоту остановить . Незнаю, но я тоже ржу до икоты когда смотрю про Сюрстрёмминг. 😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Но много наслышаны о
" деликатесе" Шведов..бррр..
И боец с утра должен был кусок съесть.
Старшина за этим следил строго и уклоняющихся бойцов лупил по мордам приличной горбушей, держа ее за хвост.
Боролись с цингой.
Об этом отец мне рассказал, навестив мою сестру с мужем военным летчиком в том же военном городке, где служил.
И привез оттуда мне горбушу, которую купил на берегу у браконьеров .