Сегодня будем жарить «стир-фрай» (stir fry)- креветки с лимоном и имбирем. Уже слюнки 🤤 потекли, признавайтесь? 🙃
Делаем соус :
1/2 стакана бульона (можно как куриного так и овощного)
1/4 стакана лимонного сока
3 зубчика чеснока ( мельчим как можем)
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка лимонной цедры
1 чайная ложка кунжутного масла
Для самой «вкусноты»:
0,5 кг свежайшей креветки 🍤
соль и перец
1 столовая ложка кунжутного масла
1 красный и 1 желтый сладкий перец
1/2 лука
1 чашка брокколи
100 грамм молодого горошка
2 чайных ложки имбиря
приготовленный на пару белый рис 🍚
В небольшой миске смешиваем бульон, лимонный сок, чеснок, соевый соус, уксус, имбирь, цедру лимона и кунжутное масло.
Взбиваем все в кукурузном крахмале. Соус готов 🙃
Наши креветки 🦐 солим и перчим.
Нагреваем 2 чайные ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне ( «вок» здесь необязателен) Перемешайте перец, лук, брокколи 🥦 и имбирь до готовности, около 5 минут. Убираем овощи из сковороды.
Нагреваем оставшуюся чайную ложку кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте креветки до розового цвета примерно 2-3 минут.
Кидаем обратно овощи и соус на сковороду. Готовим ещё 1-2 минуты.
Снимите с огня и подаем с рисом ( можно украсить зеленым лучком).
Говорим «ммммм, ум отъешь» и вспоминаем вашего покорного слугу rakiru.shop 😎🎩 добрым словом
Не забывайте сохранять рецептики, чтоб не потерять ☺️ #пптюмень #рецептытюмень #тюмень #вегантюмень #зожтюмень #доставкатюмень #экзотикатюмень https://www.instagram.com/p/B9uP_QlKHFl/?igshid=1l7htgleithjc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев