Что это такое?
При покупке любой другой мебели никаких вопросов не возникает: на каждом столе, кровати и тумбе висит совершенно конкретный ценник. С кухнями всё намного сложнее: комплект может состоять из элементов, имеющих разную стоимость…
В качестве ценового ориентира была придумана условная единица – погонный метр кухни, которая по сути замеряет лишь «среднюю температуру по больнице». Среднюю – потому что настоящий метр верхних и нижних шкафчиков из одной и той же коллекции может стоить как 10 000 рублей, так и все 40 000. Всё зависит от сложности конструкции элемента и его «начинки». Причем продавцы в большинстве случаев называют нижний предел, чтобы не отпугнуть клиента. Кстати, стоимость оборудования и встраиваемой бытовой техники в стоимость кухонной мебели никогда не входит – за мойку и духовку придется платить дополнительно.
вариант эконом класса, от 100 до 200 тысяч – средний уровень, от 200 до 400 тысяч – премиум-класс, еще дороже – класс люкс. Однако и подобная классификация во многом условна. Цену любой кухни можно понизить или повысить, по-разному ее «построив».
Что влияет на цену?
1.Авторский дизайн. Стоимость погонного метра кухни, созданной известным мастером, всегда выше, чем «безымянной». Но дело того стоит, если хочется получить настоящий эксклюзив. В противном случае лучше выбрать более стандартную, не авторскую модель.
2.Материалы. Дешевле всего ДСП, за ней следует МДФ, далее идет массив древесины. Следующий по дороговизне материал – нержавеющая сталь, еще дороже обойдутся экзотические породы дерева, такие как тик, венге, зебрано. Предпоследнее место по стоимости занимает качественный искусственный камень (композит). А самым дорогим при прочих равных условиях окажется натуральный камень.
3.Отделка. Ламинированные фасады недороги. На дверки, покрытые лаком или облицованные шпоном, цена выше. Еще дороже сталь, лакированное стекло. А так называемый высокий лак (точнее, фасады, на которые нанесены несколько слоев лака) имеет самую высокую стоимость.
4.Кухонные механизмы и системы хранения. Приспособления, поднимающие дверцы навесных шкафчиков, выдвижные металлические корзины, с помощью которых можно эффективно использовать пространство в углу гарнитура, оптимизируют пребывание на кухне. Но за это удобство приходится платить. Цена кухни, наполненной различными механизмами, вырастает почти вдвое.
5.Элементы ручной работы. Обычно это резные декоры или плинтусы, балюстрады для полочек, декоративные накладки и другие украшения. Ручной труд всегда ценился высоко. Кухни – не исключение.
6.Нестандартные элементы. Практически любой производитель предложит вам шкафчик шириной 20 см, но его цена окажется выше, чем такого же 45-сантиметрового. На вопрос «почему?» последует лаконичный ответ: «Нестандарт...» Любой кухонный модуль, не входящий в перечень стандартных, обойдется намного дороже.
7.Технологические разработки. Некоторые компании создают собственные инновационные материалы и отделки, различные рейлинговые системы и системы трансформации. В цену такого эксклюзива закладывается труд разработчиков, за счет чего общая стоимость гарнитура повышается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев