🥗 КАНАЛЫ С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ВАС 🥗
👉 Подписаться на все каналы в один клик 👈 ( https://t.me/addlist/ew64Gunky71lNjAy )
Чтобы не мучиться с перетиранием ягод через сито, можно воспользоваться подходящей бытовой техникой. К примеру, мясорубкой или блендером. Это значительно сократит время приготовления крыжовенного джема.
Для приготовления понадобится:
• плоды крыжовника – 2 кг.;
• сахарный песок – 2 кг.
Приготовление:
1. Перебрав, очистив, вымыв и просушив ягоды, можно переходить к готовке. Для этого пропустить их через мясорубку, поместить в кастрюлю и отправить на огонь. Варить следует, включив мелкий огонь, около 40 минут часа. К этом времени джем загустеет.
2. Добавить к джему сахарный песок и продолжать варить на слабом огне. Следует выделить на варку столько времени, сколько понадобится для достижения желаемой консистенции.
3. Готовый джем из крыжовника расфасовывают по стерилизованным банкам, закручивают и убирают на хранении в тёмное место.
#закрутки, #заготовки, #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев