Как же вырастить вкусную, сладкую и полезную репу? Что же любит репа и чего не приветствует? Согласитесь, не у всех репа вырастает крупной, сочной и сладкой. Что бы избежать ошибок при выращивании, необходимо знать несколько основных рекомендаций, при соблюдении которых вы обязательно добьётесь сказочного результата!
Чтобы корнеплоды репы выросли вкусными, необходимо соблюдать все агротехнические требования при возделывании этой культуры.
Для репы больше всего пригодны супесчаные, легко- и среднесуглинистые, нейтральные по кислотности, хорошо обеспеченные питательными веществами почвы. Кислые обязательно нужно известковать. На бедных почвах в качестве органического удобрения под эту культуру можно вносить компост или перегной. Свежий и полуперепревший навоз противопоказан, его вносят под предшествующие культуры за один-два года до посадки репы.
В предпосевную обработку почвы — под боронование — вносят на кв.м 10-20 г азотных удобрений (лучше всего натриевую или кальциевую селитру), 20-30 г суперфосфата и 15-20 г калийной соли или 150-200 г древесной золы. Нельзя вносить высокие дозы минерального азота, так как в корнеплодах снижается количество сахаров, и они сильно горчат.
Репа не любит загущенных посевов. Высевают ее по схеме 25-30×20 см на глубину 1-2 см.
Уход за растениями заключается в прополках и рыхлении почвы. Во время вегетации растения не должны испытывать как засухи, даже временной, так и постоянного избыточного увлажнения почвы. Это тоже ухудшает качество корнеплодов.
При несоблюдении этих требований корнеплоды вырастают жесткими, деревянистыми и горькими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев