Многие дачники любят выращивать капусту, но не у всех она удается. Но есть секреты, которые гарантируют богатый урожай.
К посеву семян приступаю в середине апреля. На грядке, где в прошлом году росли огурцы, нарезаю бороздки, сдабриваю их перегноем и золой.
Сею капусту рядочками. На первых двух обычно идут проверенные сорта белокочанной капусты средних сроков созревания (Сахарная голова и Надежда), далее – сорта цветной (Белое совершенство F1, Балдо F1, Амфора F1) и брокколи (Грин Фаворит F1, Калабрезе). А за ними – кольраби и краснокочанная. Замечу, что надежнее покупать для всех капуст гибриды.
Устанавливаю над посевами невысокие дуги и набрасываю на них вначале толстый нетканый материал, а потом - пленку. Как только капуста начинает всходить, приоткрываю парник с южной стороны, чтобы всходы не сгорели. Приподнимаю только пленку, нетканку не трогаю, потому что возможны еще морозы. Но как только растения подрастают до 7-10 см, снимаю укрытие полностью. Теперь самое время оставить на гряде самые крупные и крепкие сеянцы. Но лучше не выдергивать ненужные, а просто отщипнуть у них вершки, чтобы не повредить корешки оставшихся растений.
Через две недели рассада готова к посадке на постоянное место. В каждую лунку перед посадкой добавляю перегной, чайную ложку нитроаммофоски. Все это перемешиваю и заливаю водой. Как только она впитается, кладу еще под каждый корешок по таблетке микроудобрений, присыпав ее немного землей, и высаживаю рассаду.
Если строго соблюдать температурный режим, вовремя поливать и вносить удобрения, вы получите качественную и здоровую рассаду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев