Ингредиенты:
Филе лосося – 600–700 г
Сливки 20% – 200 мл
Шпинат свежий или замороженный – 200 г
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
2. На сковороде с оливковым маслом обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Снять.
3. В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, шпинат и немного лимонного сока. Прогреть пару минут.
4. Влить сливки, щепотку мускатного ореха и тушить соус 3–4 минуты.
5. Вернуть рыбу в соус, прогреть всё вместе ещё 5–7 минут.
6. Подавать с лимонными дольками и зеленью.
👉 Блюдо выглядит дорого и празднично, идеально подходит к бокалу белого вина и лёгкому гарниру (рис, картофельное пюре или овощи).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев