🍫✨
Ингредиенты:
Печенье (типа "Юбилейное" или любое песочное) – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Сгущёнка – 200 г
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Орехи (грецкие, фундук или арахис) – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку (можно скалкой или блендером).
2. Орехи слегка подсушить на сковороде и порубить.
3. Масло растопить и смешать со сгущёнкой и какао до однородности.
4. Вылить шоколадную массу в крошку печенья, добавить орехи и ванильный сахар.
5. Перемешать и выложить в форму, утрамбовать.
6. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
7. Нарезать на кубики и подать к чаю.
Получается очень вкусный десерт, чем-то похожий на домашнюю "Колбаску", но в аккуратных кусочках. 🍬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев