Ингредиенты (на 5 литровые банки):
Помидоры – 2 кг
Огурцы – 1,5 кг
Болгарский перец – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Цветная капуста – 0,5 кг (по желанию)
Чеснок – 5–6 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка)
Маринад на 1 литр воды:
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% – 70 мл
Перец горошком – 5–6 шт.
Лавровый лист – 1–2 шт.
---
Приготовление:
1. Все овощи помыть, нарезать крупными дольками (морковь можно кружочками, капусту – соцветиями).
2. На дно стерилизованных банок положить зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
3. Уложить овощи слоями – огурцы, помидоры, перец, морковь, капусту.
4. Залить кипящим маринадом.
5. Стерилизовать банки (1 л – 15 минут, 3 л – 25 минут).
6. Закатать крышками, укутать одеялом до остывания.
---
🥗 В итоге получается яркий, хрустящий и очень ароматный салат, который отлично идет и как закуска, и как гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев