Свежемороженый минтай – 500 г (вес филе)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Яичные желтки – 2 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Помидоры – 3 шт. (среднего размера)
Растительное масло – для жарки
Твердый сыр – 200 г.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и кладем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем, иногда помешивая, до золотистого цвета. Параллельно подготавливаем другие компоненты для приготовления соуса. Сметану перекладываем в глубокую миску. Добавляем желтки.
Размешиваем сметану с желтками при помощи венчика, добавляем горчицу (у меня в этот раз дижонская, но можно использовать абсолютно любую), соль и перец по вкусу.
Теперь добавляем обжаренный лук. Он должен быть хорошо зажаренным – так наша закуска получится более насыщенной.
Все хорошенько перемешиваем. Соус готов. Опускаем в него подготовленную рыбу – пусть немного промаринуется, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
Каждый лаваш разрезаем на 4 части – всего получится 8 прямоугольников. Помидоры режем тонкими кружочками. По 2-3 кусочка помидора выкладываем на заготовку из лаваша.
Сверху кладем кусочки рыбного филе в соусе.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут. Вынимаем подрумянившиеся конвертики и даем им немного остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев