Растение, как и все его “родственники”, любит солнце, плодородную почву.
Где-то в двадцатых числах мая сразу в открытый грунт высевают семена. Когда появятся всходы, прореживают, оставляя между растениями 20-25 см. За время вегетации дважды подкармливают огурдыню коровяком (1:10). Когда главный побег достигнет 50 см, прищипывают макушку, чтобы образовались боковые побеги – чем их больше, тем больше будет завязей.
Пока плоды молодые, поливают огурдыню часто, как и огурцы. Но когда плоды начинают желтеть – поспевать, поливы уменьшают, чтобы они были сладкие. Зеленые плоды употребляют, как огурцы: делают салаты, маринуют, едят в свежем виде (у них и вкус огурца). При поспевании же огурдыни приобретают вкус и запах дыни. Из спелых плодов варят варенье, хороши они и в свежем виде в качестве десерта. Кожица у них очень тонкая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев