Его цель - рассказать о способах борьбы с этой коварной болезнью, а также поддержать исследования, которые могут сделать лечение более эффективным.
В Кузбассе благодаря внедрению маммографического скрининга выявлять злокачественные новообразования стали на ранних стадиях.
Как отметил заведующий отделением опухолей молочной железы ККОД им. М. С. Раппопорта (Кемерово) Александр Антонов:
«Количество операций, проведённых на нулевой клинической стадии рака (рак in situ) за пять лет выросло с 0,7 % (2019 год) до 7,7% (2024 год). За семь месяцев 2025 года хирургическое лечение на нулевой стадии получили 28 женщин. Одна из последних пациенток – 73-летняя сельская жительница севера региона. Изменение в груди у неё обнаружили благодаря передвижному маммографу, который круглый год работает в самых отдалённых территориях Кузбасса. Пациентку успешно прооперировали в диспансере (удалили молочную железу), и теперь её жизни ничто не угрожает. Напомню, что при раннем выявлении злокачественного процесса прогноз в большинстве случаев благоприятный. В России наш регион в лидерах по ранней диагностике. Это очень важный шаг в повышении качества и продолжительности жизни».
#ккод_имени_раппопорта #спасаем_жизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев