Несомненно, это очень вкусное и полезное дополнение к хорошему настроению. Но важно помнить, что красное мясо нужно есть умеренно: 300–500 граммов в неделю!
После приёма мяса в кишечнике образуются жирные кислоты, которые в большом количестве вызывают мутагенный и канцерогенный эффекты.
Они способствуют воспалению, разрушению клеток толстой кишки и, как следствие, развитию колоректального рака.
Особенно высок риск для пожилых людей. Поэтому с возрастом употребление красного жареного мяса должно неуклонно снижаться.
Помните, что различные колбаски, сосиски, консервы – это также продукты, провоцирующие развитие опухолей.
💦 Пейте больше воды и активно двигайтесь. А если вы все-таки позволили себе расслабиться и съели больше мяса, чем рекомендуется, сделайте разгрузочные дни, чтобы компенсировать переедание.
🥕 Здоровое питание – это баланс: важно не просто отказаться от каких-то продуктов, а контролировать их потребление и выбирать качественные и безопасные варианты.
#онколикбез
#колоректальный_рак
#ккод_имени_раппопорта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев