Это сложный метод, который предполагает разные техники забора материала, обработки ткани и даже разные способы микроскопии.
🔬 Специалисты патологоанатомического отделения ККОД имени М. С. Раппопорта проводят больше ста иммуногистохимических исследований в сутки!
💤 Дело в том, что постановка диагноза в трудных случаях и максимально точный выбор наиболее эффективной тактики химиотерапии, включая таргетные препараты и возможность проведения иммунотерапии, полностью зависит от результатов ИГХ, от скурпулёзного и длительного процесса, в котором задействованы лаборанты, медицинские техники и врачи-онкоморфологи.
🦠 Для выявления биологических свойств опухоли срезы её фрагментов (операционный материал) окрашиваются специфическими реагентами (антителами), которые взаимодействуют с рецепторами (антигенами) злокачественной клетки и дают возможность определить чувствительность новообразования к персонализированной терапии, степень его активности, предположить прогноз развития заболевания.
🔎 Чаще всего такое исследование выполняют при раке молочной железы, который стоит на первом месте в структуре женских онкозаболеваний. Кроме того, иммуногистохимическое исследование выполняют почти всем пациентам с лимфопролиферативными заболеваниями, с саркомами, раком легкого и тд.
🖥️ Стоит отметить, что сегодня отделение оснащено современными сканерами для оцифровки гистологических стекол. Срез предстаёт в виде слайдов с максимальным разрешением и сохраняется как интерактивное изображение. Это открывает возможности не только для качественного анализа, но и трансляции снимков в рамках телемедицины.
#онкологияпобедима
#спасаемжизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев