Ингредиенты:
Осетинский или адыгейский сыр — 850 г
Дрожжевое тесто — 1500 г
Картофельное пюре — 850 г
Сливочное масло — 200 г
Соль по вкусу
Как приготовить:
Сыр мелко растереть руками. Затем половину сыра высыпать в миску и засыпать туда пюре, тоже половину. Затем это все перемешивается руками и добавляем немного сливочного масла. И делаем колобок.
Из второй части сыра также сформировываем колобок.
Затем берем одну вторую теста и раскатываем его скалкой. Один из клубков берем и кладем на расскатанное тесто, толщина которого 2 см, а затем начинку хорошо защипываем, как в мешочек. А затем сверху нужно надавить, чтобы он получился плоским, как толстая лепешка.
Выпекать пирог в духовке на листе. Духовку разогреваем до 250 градусов, затем убавляем до 180. Кладем пирог на разогретый противень или сковороду и посыпаем его мукой. Чтобы пирог не развалился, его необходимо намотать слегка на скалку и перенести на лист. В духовке пирог следует держать до того состояния, как он станет румяным. ОВ отправила пирог на 15 минут.
После того, как пирог достали, то его нужно обильно смазать сливочным маслом и дать настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев