Ингредиенты для рецепта каши из тыквы:
яблоки – 2 шт.;
молоко пастеризованное – 1,5 литра;
тыквенная мякоть – 1 кг;
круглый рис или пшено – полстакана;
масло сливочное;
сахар-песок;
корица;
ваниль.
Рецепт тыквенной каши:
1. Очищенные от кожицы тыкву и яблоки нарезаем кубиками.
2. Затем промываем крупу (до чистой воды).
3. В кастрюле доводим молоко до кипения и выкладываем в него рис. Варим на медленном огне 15 минут.
4. Далее опускаем кусочки тыквы и яблок. Варим всю массу до готовности крупы, постоянно помешивая; если каша начнет сильно густеть, доливаем молока.
5. В конце приготовления высыпаем по вкусу ванилин, корицу и сахарный песок.
6. Снимаем готовую кашу с плиты, кладем масло и подаем к завтраку.
Мед в тыквенную кашу добавляем непосредственно в тарелку, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Тыква подходит не только для рисовой, пшенной каши, с ней вкусно выходит любая крупа: гречневая, кукурузная и манная.
Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сорта яблок, которые можно взять и наполовину с грушами. Кроме того, можно готовить детскую кашу с тыквой в мультиварке и запекать в тыквенном горшочке в духовке. Вот Вам идеи для кулинарной фантазии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1