Шампиньоны, сыр, прованские травы и чесночные ноты — это умопомрачительное кулинарное сочетание. Тонкий вкус и насыщенный аромат такого блюда никого не оставят равнодушными. А уж если учесть ещё и простоту приготовления такой закуски (как горячей, так и холодной), то можно смело записывать данный рецепт себе в блокнот с рецептами с пометкой «Лучшее». Это вкуснятина для любого стола!
Продукты, которые нужны для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке
Перечень ингредиентов для фаршированных шампиньонов:
● Шампиньоны свежие — 400-500 граммов.
● Чеснок — 1 крупный или 2 мелких зубчика.
● Сыр (лучше твёрдый, но можно поэкспериментировать и с рассольным) — 150 граммов.
● Кабачки свежие — 1 небольшой.
● Болгарский перец сладкий — 1 большой или 2 средних.
● Томаты — 1 единица.
● Соль — по вкусу.
● Приправа «Прованские» или «Итальянские» травы — по вкусу.
● Масло растительное (в идеале — оливковое) — 2 столовые ложки.
Если хочется сделать из данной закуски гарнир-горячее, то лучше использовать шампиньоны сорта «Королевские». Они не только крупнее, но и лучше держат форму в процессе готовки. Плюс они чуть меньше, чем обычные шампиньоны, выделяют влаги. А это значит, что они лучше запекутся.
Технологическая карта кулинарного процесса
Приготовить шампиньоны в духовке с сыром не составит труда даже для начинающего кулинара. Порядок действий следующий:
● Шампиньоны промыть проточной водой, разделить на шляпки и ножки. Ножки измельчить ножом и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.
● Кабачки, перец и томаты нужно промыть, очистить от кожицы и семян (если нужно) и порубить мелким кубиком.
● Сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Всё это смешать с овощами и обжаренными ножками шампиньонов. Смесь посолить, приправить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев