Ингредиенты:
1 литр молока любой жирности
1 литр кефира любой жирности
1/2 ч ложки лимонной кислоты (по желанию)
Способ приготовления
Как вы сами понимаете, жирность конечного продукта зависит от жирности ингредиентов. С вечера смешиваем молоко и кефир и оставляем так до утра, для заквашивания. Затем выливаем нашу закваску в кастрюлю и начинаем подогревать ее на самом маленьком огне, время от времени все помешивая деревянной лопаточкой. Как только молоко с кефиром начинает сворачиваться, можно добавить лимонной кислоты, если вы любите творог с кислинкой, и все хорошо перемешать. Вы увидите визуально, что масса свернулась и уже произошло образование домашнего творога. Появляются небольшие творожистые хлопья и отдельно слегка желтоватая сыворотка, выключаем огонь.
Подготавливаем большую миску и застилаем ее сложенной в несколько слоев марлей (я использую полотняное кухонное хлопковое полотенце). Нам надо, чтобы края нашей ткани свисали с миски. Выливаем полученную массу в миску, аккуратно делаем из марли или ткани узелок (я просто собираю все ее концы в руку и перевязываю шнурком) и подвешиваем его на пару или больше часов, чтобы стекла сыворотка. Время стекания жидкости напрямую зависит от желаемой влажности домашнего творога. Приятного аппетита.Домашний творог
Ингредиенты:
1 литр молока любой жирности
1 литр кефира любой жирности
1/2 ч ложки лимонной кислоты (по желанию)
Способ приготовления
Как вы сами понимаете, жирность конечного продукта зависит от жирности ингредиентов. С вечера смешиваем молоко и кефир и оставляем так до утра, для заквашивания. Затем выливаем нашу закваску в кастрюлю и начинаем подогревать ее на самом маленьком огне, время от времени все помешивая деревянной лопаточкой. Как только молоко с кефиром начинает сворачиваться, можно добавить лимонной кислоты, если вы любите творог с кислинкой, и все хорошо перемешать. Вы увидите визуально, что масса свернулась и уже произошло образование домашнего творога. Появляются небольшие творожистые хлопья и отдельно слегка желтоватая сыворотка, выключаем огонь.
Подготавливаем большую миску и застилаем ее сложенной в несколько слоев марлей (я использую полотняное кухонное хлопковое полотенце). Нам надо, чтобы края нашей ткани свисали с миски. Выливаем полученную массу в миску, аккуратно делаем из марли или ткани узелок (я просто собираю все ее концы в руку и перевязываю шнурком) и подвешиваем его на пару или больше часов, чтобы стекла сыворотка. Время стекания жидкости напрямую зависит от желаемой влажности домашнего творога. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев