Для успешного выполнения огневых задач в бою гранатометчики должны в совершенстве владеть приемами стрельбы из гранатомета.
В зависимости от условий местности и огня противника стрельбу из гранатомета можно вести из положения лежа, с колена и стоя.
Для маскировки и защиты от огня противника, а также для удобства ведения огня необходимо использовать различные укрытия, местные предметы и упоры, в зависимости от которых гранатометчики принимают положение для стрельбы. Для успешного выполнения боевой задачи гранатометчики обязаны отлично знать тактико-технические и эксплуатационные свойства гранатомета и в совершенстве владеть им в бою, знать основные данные о танках противника и других бронецелях.
Огневые позиции для стрельбы из гранатомета могут быть самыми разнообразными: траншея, окоп, воронка от снаряда, канава, развалины строений и т. п. Однако любая из выбранных огневых позиций должна обеспечивать наилучший обзор и обстрел, безопасность производства выстрела из гранатомета, укрытие гранатометчика от огня и наблюдения противника, а также позволять удобно выполнять все приемы для стрельбы.
При стрельбе из-за высоких укрытий (дерева, угла здания и др.) гранатометчикам необходимо принимать положение так, чтобы часть тела была закрыта укрытием, причем к укрытию можно прислониться, а боковой частью гранатомета можно было бы его касаться.
При стрельбе из-за невысокого укрытия (окоп для стрельбы лежа, бугорок, кочка) нужно располагаться позади укрытия так, чтобы поверх укрытия выступал только ствол гранатомета. При использовании горизонтального упора (подоконника, стенки и т. п.) гранатомет рукоятками можно ставить на упор. При стрельбе из окопа или траншеи следует прислониться к стенке окопа, локти обеих рук упереть в землю и крепко удерживать гранатомет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев